"Что будет дальше..." (19.04.2019)

"Что будет дальше..." (19.04.2019)
Растаяла ночная тишина
И вновь рассвет перешагнул порог
Ты мыслишь,пробудившись ото сна:
Что будет дальше - знает только Бог
 
Упал на землю первый солнца луч
В окно подул невинный ветерок
Апрель ещё вчера был так плакуч
Что будет дальше - знает только Бог
 
В церквях уже звонят колокола
Субботним утром - ты не одинок
Любовь тебя зовёт,как и звала
Что будет дальше - знает только Бог
 
Всплывает в поседевшей голове
Вся глубина тобой прочтённых строк
Ты чувствуешь,с молитвою в родстве:
Что будет дальше - знает только Бог
 
Душой и телом снова приболел
И долго выйти из дому не мог
Но с верой - эту боль преодолел
Что будет дальше - знает только Бог
 
Идя по тропке узенькой,родной
Не ощущаешь прежних всех тревог
Как ни было бы холодно весной
Что будет дальше - знает только Бог
 
Коль упадёшь ты снова - не греши
Проси,чтобы подняться он помог
Грядущее пророчить не спеши
Что будет дальше - знает только Бог
 
Пусть,с каждым днём всё больше здесь судей
Пусть этот мир: печален и жесток
Пусть,стены иногда теплей людей
Что будет дальше - знает только Бог
 
Вернулся снова в этот светлый храм
И слёз незримых чувствуешь поток
Есть рай земной,как хорошо быть там
Что будет дальше - знает только Бог...