Печальное открытие

Не заметишь, как Судьба обидит.
В жизни так бывает, знают люди.
Умный вдруг тебя возненавидит,
А дурак душою всей полюбит.
 
Умного терять - всегда ужасно.
Полюбил дурак, ну, кто осудит?
Подлости от умных ждать напрасно.
Любящий дурак тебя погубит.