Самая высокая волна на свете

всё, что упущено, всё, что выпущено в океан
всё, что утрачено, всё, что сожжено и рассеяно
здесь, в этом отрезке времени, возле тебя
здесь, на этом остывающем пляже
 
никто не заметит, как ты взойдёшь по волне
самой высокой на свете волне! это не страшно
никто не заметит, как ты, едва оступившись
вернёшься на гребень волны с новыми силами
как эта волна подхватит тебя и поднимет
над ночью поднимет и над маяком
над вчерашним, сиюминутным и знойным
над позавчерашним -- холодным и городским
над упущенным, утраченным и сожжённым
поднимет над этим остывшим пляжем
 
когда ты вернёшься под утро, вспугнув одиноких чаек
пройдешь по песку уже согретого пляжа
и, конечно, никто не заметит, как ты повстречаешь
молодого человека с федорой и обезьянкой
и ты расскажешь ему всё, что с тобой приключилось
этой ночью и о самой высокой волне на свете
он кивнёт, улыбнётся, и скажет: я знаю легенду
о святом, точно так же взошедшем по высокой волне
и его точно так же никто не заметил
 
вы ещё говорили немного, а потом было время идти
он оставил в твоей книжке свой почтовый адрес
посадил на плечо обезьянку и растворился среди людей
а на следующий день, открыв эту книгу
ты смотрела в неё и глазам не могла поверить
на странице с адресом было пустое место
 
всё, что упущено, всё, что выпущено в океан
всё, что утрачено, всё, что сожжено и рассеяно
здесь, в этом отрезке времени, возле тебя
здесь, на этом горячем горячем пляже