Я люблю этот мир без прикрас

Я люблю этот мир без прикрас,
Без любых романтичных иллюзий.
Для меня чудо-каждый из нас.
Со своей развращенностью,грустью!
 
Для меня чудо-весь этот мир,
Где мы пыль!...так -секунда!.. случайность!
Где по сердцу другим сердцем -чирк,
Если жгучее что-то встречаем!
 
Где сжирают всех,кто послабей!
Где рассветы,как богослужение!
Ни о чем пафос книжных страстей,
Идеалов над лбами свеченья,
 
Кольца,..клятвы,..сердечки,..Навек...
Эти милые самообманы...
В очках розовеньких человек
Даже спит,их нося непрестанно.
 
Мне не нужны они,чтоб жизнь
Полюбить всей душою! Всей кровью!
Как бы струны не порвались,
И молчание будет с любовью.