Крик петухов застанет в поле

Крик петухов застанет в поле
Сон отряхнёт легко земля.
И хлесткий ветер на раздолье
Вернёт в объятья бытия.
 
Сентябрь с тоскою журавлиной
Погонит посуху домой
И ржавый клён тряхнув вслед гривой
Калиткой хлопнет за тобой.
 
Стадам у речки стало тесно
Худая ива погрустит
Тряхнёт подолом словно блесна
Лист по воде её блестит.
 
Трещит в ночи очаг родимый
И тяжесть мыслей на плечах.
И почему всё так голимо,
Чернеет шлаком жизнь в печах?
 
Кутью замесит месяц тихо
Повиснет на окне в углу
И начертает светом лихо
Крест одинокий на полу.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119041904005