Снег упал

(Вновь весна проходит мимо, только я не растревожен, Псы верны, неоспоримо, Но своих кусают тоже.)
 
Снег упал,
До рези чистый,
Со снежинками кружу,
Почему я белый?
Почему пушистый?
Для зимы незлобной,
Очень подхожу.
 
Грязные шатенки,
Заплетите косы,
Где весна потеряна?
Не хочу искать,
Снежные застенки,
Глупые вопросы,
Я уже не буду
Веснам потакать.
 
Что-то тут не вяжется?
Заглянуть откажется,
Примем как святую,
В ледяную стать,
Пусть себе куражится,
Я же не лютую,
И не все учту я,
Нечего сказать?
 
Белые просторы,
Тают быстро скоро,
Грязными ботинками,
Будешь их топтать?
Знаю, что поделать?
Для чего пригрела?
Девушка ты с норовом,
У тебя все здорово?
Коврики не надо,
У порога слать.
 
День забыт вчерашний,
Где ветров отвага?
Я не пес домашний,
И не бедолага,
Молвишь гнусным тоном:
Я в слова не верю,
Слился с белым фоном,
Так по крайней мере.
 
19.04.2019г. сергий генн
 
День сегодня снежный, Грязи нет, так чисто, Я все тот же нежный, Белый и пушистый!