ШАРМАН

Вздохнула земля отряхнувшись от снега,
Запели спешащие к рекам ручьи...
А в воздухе марта - истома и нега,
А в запахах нежных - восторги мои.
 
Душа нараспашку и холод не холод;
Вдыхаю забытый весны аромат...
Каҡой необузданно-бешенный "голод",
Сорвавший изысканно сложенный мат.
 
Накрыло весною и душу, и тело;
И слякоть, на радость, и ночи туман...
Пришла не украдкой, а твердо и смело
И я, за изысканным, вторю - шарман...