В чем жизни смертной суетная пьеса!.. (А.Ладыгин)

В чем жизни смертной суетная пьеса!.. (А.Ладыгин)
В чем жизни смертной суетная пьеса
В безвластье грез и бренных миражей,
Где боли страх – испытанная месса
Во славу чувств безвидимых ночей!..
Где мимолетны призрачные слезы
Во власть любви и познанным мечтам,
Где лишь мгновением судьбы пребудут розы,
Что будут памятно излюбленны устам!..
В чем пьесы этой мысли, строк царимых бремя,
Где молим тишиной мы вновь сердца
И верим в счастья посланное время
С слезою глаз, улыбкою лица?!..