Вчерашний день алел печалью... (А.Ладыгин)

Вчерашний день алел печалью... (А.Ладыгин)
Вчерашний день алел печалью
И мигом пройденной любви,
Но ныне свет влекущей дали
Вновь манит дерзостью мечты!..
Что даст нам утро в мире здешнем
Вино ли ласку милых встреч
Или постигнем чувством прежним
Былые суеты надежд?!..
Вчерашний день сиял рассветом
Блеснувших снов и роз судьбы,
А ныне полны грез сонеты
Мои в безветриях листвы!..