"Скорби" (18.04.2019)

"Скорби" (18.04.2019)
В эти часы я скорблю
Глядя на мир из окна
Вздохи ветров не ловлю
Давит на плечи весна
 
Путь своему кораблю
Что мною назван Мечта
Травами я не стелю
А лишь обрывком листа
 
Воду слезами солю
В этой густой тишине
Нет,я его не топлю
Ведь он давно уж на дне
 
Ночи и дни - не делю
Слишком близки: тьма и свет
Не всегда знаю,где сплю
А,где и близко сна нет
 
Температура к нулю
Бескомпромиссно ползёт
Но печь напрасно топлю
В сердце моём стынет лёд
 
Господа Бога молю
Грешника чтобы простил
Нет,я не душой не кривлю
Скорби он мне попустил
 
Дух через них укреплю
Только б хватило мне сил
И эту боль я стерплю
Что ливень не погасил
 
Жизнь свою я не люблю
Как и себя самого
Но я не лезу в петлю
И не виню никого
 
Взгляд свой на небо я шлю
Блещет моя седина
В эти часы я скорблю
Глядя на мир из окна...