Хоть кричи

Хоть кричи
Ну не мо́жет она влюби́ться и что тепе́рь?
Значит про́сто достойных не́ было мужико́в.
Никогда́ не манила тёплым уютом две́рь,
Дверь, веду́щая в плен семе́йных тугих око́в.
 
Ей и лет уж немало, Господи помоги,
И сосватать её пытались десятки раз,
И друзья за спиною шепчутся, и враги:
"И не страшная, вроде, может быть всё же сглаз?"
 
"Я тебя не учила этому", - плачет мать,
"Я понянчить мечтаю внуков ещё успеть!",-
Ну и что ей на это можно в ответ сказать?
А ведь жизнь утекла, как минимум уж на треть.
 
Так не хочется в брак бесчувственно, хоть кричи!
А детей бы, конечно надо. Пусть для себя...
Просто первый, кому от сердца дала ключи,
Поломал их и бросил под ноги, не любя.