Только б ты не заблудилась

(По весне грохочут крыши, Ты опять проявишь милость, Ночь тиха, куда уж тише, Только б ты не заблудилась.)
 
Достает под вечер вялость,
Стихнет шум уже темно,
Звезды яркие, усталость,
Не зашторено окно.
 
Вспыхнут окна без команды,
Источая в темень свет,
И вороны сбившись в банды,
Улетели, их тут нет.
 
И куда они кочуют?
В небе черное пятно,
Где-то бестии ночуют,
Приспособились давно.
 
Кто куда, а в чем интрижка?
Благ вам всех, живите с миром,
Станет тихо, даже слишком,
Люди скрылись по квартирам.
 
Но иллюзий я не строю,
Грохнет лед, сорвавшись с крыши,
Только я балкон открою,
Чтоб твои шаги услышать!
 
Разговор по домофону,
Заходи, открою дверь,
Телефонов перезвоны,
Пошумим и мы теперь!
 
18.04.2019г. сергий генн
 
Слово держишь, мне известно, Разговор со мной начнешь, Долго ждал, признаюсь честно, Думал даже: Не придешь.