О погоде

О погоде
Третий день погода в минус
Снег и ветер ледяной.
После «двадцать с солнцем в спину»,
Что сказать осталось? Вой!
 
.. на луну, по волчьи, можно.
И на метеопрогноз.
Вытирая осторожно
По-собачьи мокрый нос.
 
Вновь трава укрыта снегом,
Все укрылись по домам..
И, в мечтах, с больною негой
Рвутся в сауны ль, хамам..
 
Шаг из лета прямо в зиму,
Обманула нас весна..
 
Нам тепло необходимо,
День без туч..
и ночь - без сна.