В ЗАНАЧКЕ

В ЗАНАЧКЕ
Бураны и штормы – процесс вековой,
Славянские корни уже над землёй;
Ломает и сушит России берёзы,
Славянские души, славянские слёзы.
 
Богатый деньгами, но нищий душой,
Да, деньги в кармане, нутром – Грошевой;
Бандиты у власти, у власти корысть:
Даём людям снасти, от берега – «брысь».
 
И, где индустрия, где шахта, завод?
А СМИ, вот витии, всё славят господ;
Живут на подачки, охрана с ружьём,
Все недра – в заначке, в «заначке» живём.
 
Заначки у власти – с церковным крестом,
Все скинем напасти, и дальше пойдём;
Не сдержат гвардейцы, не сдержит ОМОН,
Да, Русь не индейцы, с других мы сторон.
 
А в нашей заначке есть: совесть и честь,
Купюры не пачкой, а преданность есть;
Дрожи, олигархи, дрожите ворьё...!
Цвести будут парки, исчезнет «жульё».