Сделать шаг

Я мог бы просто сделать этот шаг
в застывшее волшебностью везенье,
чтоб растопить стеклянное мгновенье
и разогнать скопившийся дубак,
согрев мечту о старенький очаг,
по мощности - в одно прикосновенье
к твоей неразвернувшейся душе
моей души, давно тепло палящей,
мне только нужно улыбаться чаще,
а то прослыл нерадостным уже,
хотя всегда пишу на кураже,
не видя ни одной затеи слаще,
чем сочиненье собственных стихов,
которые рождаются без муки,
как будто исцеление от скуки,
как миниотпущение грехов,
в том мире, что запутан и суров,
но бодро взят стихами на поруки.