Попса

Попса, по-русски – скоморохи,
Но, чёрт возьми, какой скачок!
Кто подбирал когда-то крохи,
Тот стал богат и толстощёк.
 
И на виду – диктует моду,
И на слуху – идёт во власть,
Теперь уже ему в угоду
Волхвы должны поклоны класть.
 
И возносить до неба славу,
И восхвалять на всю страну,
А он лишь лыбится лукаво,
Нащупав слабую струну.
 
И вызывает ахи-охи,
Срывая снова жирный куш.
И кто сейчас здесь скоморохи?
Итак, маэстро, браво! Туш!