Об ушедшем.

Пересох мой колодец, до дна безрассудно исчерпан;
 
Пересохло во рту, без живительной влаги теперь;
 
Непонятно, что делать, и смерть приближалась, наверное...
 
Потихоньку закрыв к отступлению спешному дверь.
 
Пересох мой колодец, фонтаны навек замолчали;
 
Погибают деревья, иссох нерасцветший цветник;
 
И зачем горевать, погружаясь в немую печаль?..
 
Да и громкая нам не поможет, не вскроет родник.