О правоте

Однажды правая рука сказала левой,
что, мол, главней она и ведает, что делать,
и ей почёт и уважение всегда
за то, что логика её второе имя.
Она права во всём, она неповторима,
она наперсница верховного суда…
Я – эта правая рука… увы не парна.
В своей дурацкой правоте – как в темноте,
и проступают мысли. Не мои, не те…
Они хвостаты и ничуть ни лапидарны.
Но я пытаюсь в каждом чёртовом хвосте
поймать блоху каким-то методом кустарным
и приспособить для своих нелепых дел.