Снег растаял только, только

(Нет весны как не бывало, И опять витает снег, Ляжет белым покрывалом, Загрустил вновь человек.)
 
На реке порвало льдины,
Лед растаял и во мне,
Человек и снег едины,
Тают оба по весне.
 
Понесет ветров свобода,
Что-то щелкнуло опять,
Оживилась мать-природа,
Шапки снега с крыш не снять.
 
Где тепло? К чему вопросы,
Станок ходит по щекам,
Не усни простоволосый,
И не радуйся снегам.
 
Третий день стоят недели,
Человеческая страсть,
Не зима ли в самом деле,
Непонятная напасть.
 
Где же ты весна кокетка?
Вновь в снегу апрель халдей,
Так случается нередко,
Зимы ходят меж людей!
 
17.04.2019г. сергий генн
 
Ветерок тоску навеет, Не замерзну, ерунда, Лишь душа закоченеет, под холодной коркой льда.