Жизнь его - одна беда

Он фаворитом был для всех,
Его желали сильно дамы.
Всё делал как-то он наспех,
Комедии играл и драмы.
 
Любил досуг и крутизну,
Удача целовала ноги,
Творил себе одну весну,
Не раз сбивался он с дороги.
 
Ему везло! Он пел и пил,
Любил и лёгкость, и разврат!
Жалел на значимое сил,
Медленно в бездну он ступал...
 
Был грациозным, как аскет,
И красота дарила славу!
А что сейчас? Один скелет,
Болезней море. И по праву...
 
И ни жены нет, ни детей,
Стакан воды ему подать.
Живёт один, как соловей,
Да петь устал, устал летать!
 
Таков уж был его удел,
Он как бездельник век прожил.
Была возможность! Но взамен
Он пустословно говорил.
 
Одна лишь мысль утешает,
Есть что в судьбине вспоминать.
Но одиночество пронзает,
И боком лезет "благодать"!
 
Пустое он посеял семя,
Не вырастает ничего.
Был молодым - было везенье!
А в старости-то - всё не то.
 
Прошли года, сгорели всуе,
О нём не вспомнят никогда.
Один в квартире существует,
Ведь жизнь его - одна беда...
 
© Анастасия Гладышева