...ПЛАМЯ ПАРИЖА...

...ПЛАМЯ ПАРИЖА...
вскипела Сена от заката
с реально смешанным огнём
в граните пламенем объята.
собор готичный вспыхнул в нём
 
политике масонов грязной
не жаль работы мастеров
по-верх в коррупции увязли.
пик настроений нездоров
 
обрящен в пепел храм UNESCO
повергнут в шок культурный мир
мамон пожертвует инвестор
бог Нотр-Даму де Пари
 
ломаясь в пламени Парижа
низринул кость дубовый шпиль
в эпоху люмпенов воздвижен.
искрится башня и шипит
 
в дыму апостолы задохлись
телец лев ангел и орёл
обугленные сыпя крохи
зачем огонь до них добрёл?
 
святые, видя миг потери
к сплочению взывали братств.
один Фома глазам не веря
смотрел писанию в форзац
 
Крик сердца в пламени Парижа,
ты, Нотр-Дамовская боль.
народ рыдающий унижен.
Восстань из пепла соизволь!
...16.04.2019...
 
фото автора