Кризис среднего возраста.

И вроде не молоды; вроде ещё не седеющие;
 
И ночи уже не светлы, правда, дни — не темнеющие;
 
И вроде не холод, но быстро затопим очаг...
 
Наш полдень прошёл, но далёко и ночь надвигающаяся,
 
И в слабости первой друг другу теперь сознавающиеся
 
Уже не бежим, хоть уверенно делаем шаг.
 
И вроде бы всё по плечу, и богаты свершениями;
 
И рады, хоть радость сейчас продолжалась мгновениями,
 
Зато и печаль не тревожит, в петлю не зовёт.
 
Закат потихоньку подходит, и время обеденное;
 
Но вот окончанье рабочего дня не отметили мы;
 
Тихонько посмотрим назад, и уходим вперёд.