Мольба

Ночь желтоглазая спустилась с неба,
Раскинув звездный над землей шатер,
И лишь луна в окно глядится слепо
Да серебром ложится на курсор.
 
Все в мире спит, и тишиной наполнен
Мой дом, и двор, и даже пик небес,
Тут бродят сны, надежд счастливых полны,
Готовя спящих для дневных торжеств.
 
Колдую я над старым ноутбуком,
В строку ложатся бусины-слова
И, молча разлетаясь по округам,
Они мольбой достигнут божества.