Душевное
Гулял я на полянке жарким летом,
Стишки всё сочинял, а птички мне
Чирикали напутственно при этом,
И детство улыбалось как во сне.
Сняв свитер старый, тёплый с петушками,
Я, ветром обдуваемый, остыл,
А свитер на пеньке, представьте сами,
От радости я вовсе позабыл.
Подпрыгивая вверх, смеялся громко,
Вдыхая опьяненно воздух леса.
Под ухом шмель жужжал упёртый звонко –
Участник был природного процесса.
Зверюшек видел. Мимо пробегали.
Шурша листвой берёзы величаво
Мне отдохнуть под ними предлагали,
Но отдыха тогда казалось мало, –
По травке бегал я босым мальчишкой
И словно чуда ждал дождя грибного,
А сердце всё стучало часто слишком
От буйства чувств задорного такого.
Кукушка куковала – уже вечер,
Уж солнышко практически ушло.
Я лесу помахал, до скорой встречи.
И сделал напоследок кое-что:
На той полянке, где меня уж нет,
Где позабыл свой с петушками свитер,
Цветов нарвал душистых я букет,
Потом посрал и жопу ими вытер.