Про мысли

Степенно креп дворовый шум,
Я брёл промокшим тротуаром,
Секунды предрассветных дум,
Струились радужным муаром
 
О том, как счастья колыбель,
Не мне дарует штиль покоя,
И всласть резвящийся кобель,
Пока средь сук. И всё такое..
 
О том, как забавлял мой смех,
Со мной возившихся с рожденья,
А день за днями, сброд помех,
Нас чинно двигал в привиденья
 
О том, как меж людских похвал,
Мы ищем те, что выше сортом..
И бздим, когда тенденций шквал,
Заполучить в хлебальник тортом.
 
Взмечтав про счастья колыбель,
Я встал как заплутавший инок,
И всласть резвящийся кобель,
Неспешно ссал мне на ботинок..