Половодье

Половодье
Сникли зимних вьюг ожоги,
Поросли травой луга;
А река, накрыв пороги,
Затопила берега.
 
Скрылся сонный пляж в пучине,
Пригубив тумана смак
И, с намеком о мужчине,
О себе оставил знак -
Куст сирени, жаль без цвета,
Но ведь знал, что зацветет
И простившись, без ответа,
Был уверен - вновь зайдет.
 
Шелест волн сливался с ветром,
Как в дуэте голоса
И вертелось всё балетом,
Спесь теченьем унося.
 
Раззадорилась речушка,
Словно это на века,
Но в лучах зажглась "веснушка",
Подмигнув с небес слегка.