Лиличка любит играть в баскетбол или неразборчивый мячик.

верно, хочу отдать свое сердце той,
что будет играть им, как мячиком?
ты глянь только, как скачет он,
орган бесполезный мой.
 
отскакивает от земли,
вверх летит, как ужаленный!
любовь давно позади,
и труп мой лежит обезглавленный,
 
обескровленный и разбитый!
тело душа покинет,
на прощание даже не крикнув.
слова не скажет. поникнет.
 
в пыльцу превратится, забьется в ноздри.
задохнется она с непривычки.
а я теперь буду всегда возле,
пылью на перьях птички.
 
кислородом буду, озоном, водородом на дне океана,
чтоб тенью за ней бежать, куда бы она не ступала.
песком горячим на пляже и льдом по краям проруби.
котом спящим на солнце, летящим ей вслед голубем.
 
закладкой между страниц и шерстяным одеялом,
чтоб холод больше не смог забираться иглой в суставы,
кофе для нее стать ради улыбки усталой.
чистой водой изо льда, самой сладкой из талых.
 
так что же, берешь? держи.
никогда я не был разборчив,
если дело идет до любви,
(забываю тут же о прочих).
 
апрель 2019