Молчавший днями телефон

Молчавший днями телефон,
Вдруг обо мне сегодня вспомнил.
И затрезвонил утром он,
Тревожным звуком дом наполнил.
Хватаю трубку, но – увы –
Чужой, официальный голос.
Без боли видно нет любви,
И жизни нет без чёрных полос.
Зачем тогда любовь дана,
Раз счастье, радость не приносит.
Одни печали пью до дна,
В душе теряет листья осень.
Как птица с раненым крылом,
Лечу с высот, боясь разбиться.
Всё кажется кошмарным сном,
Но мне какую ночь не спится.
И чуда не произойдёт,
Хоть долго верила я в чудо.
Не позвонит Он, не придёт…
Что ж… я напрасно ждать не буду.