Три дня рождения
Мой давний приятель - Виноградинка - рассказал мне, что с внучкой провёл весь выходной день вдвоём:
"В 11-00 - театр - музыкальная сказка "Нарцисс и Незабудка" - для малышни, но хороший; затем экскурсия по центру города(погода вела себя прилично); музей изобразительных искусств; книжный магазин; кафе. В конце дня приехали дочь с мужем и мы посетили японский ресторан(сразу скажу,это не мое),а они в восторге(ну и хорошо). Домой на такси. Ноги гудят. План по ходьбе выполнил до Нового года...
Так с довольной улыбкой и юмором он закончил свой рассказ.
Я с радостью сообщила, что в этом ресторане была - "Тануки" - отмечали день моего рождения.
Мне тоже не понравилось... Поели... поговорили... Нам предлагали отдельную комнату, но сыновья сказали: мама будет такая нарядная, красивая, а мы её прятать будем?
И я в своих воспоминаниях пошла дальше. У младшего сына я была в период
своего дня рождения. Детские дни рождения мы отмечали в Москве в аквапарке.
Я была просто в восторге! И эту зародившуюся традицию мы продолжаем уже несколько лет.
Мой день рождения мы провели в замке князя Щербатова. Это вызвало смешанное чувство: Замок. Великолепие. У нас отдельная большая комната, рядом с которой два бассейна - большой и маленький, сауна, душ - только для нашей компании.
Посторонние не войдут.
В комнате с низкими сводчатыми потолками, окнами-бойницами, с почти метровой шириной проёмов, такой же ширины притолок дверей - зарождаются непонятные, ранее не испытываемые чувства и ассоциации. Мысли о том, что находишься
в месте, где не только князья были, но даже и Ленин отдыхал два дня,
снимался мой любимый сериал "Диверсанты"... Всё впечатляет. А повод находиться здесь - очень приятный и располагает к хорошему времяпрепровождению.
Мне понравилось: всё было удивительно-прекрасно, включая музыку, стол.
И... всё...
Зато с улыбкой и огромным счастьем вспомнила я один свой день рождения.
Дата была не круглая, да ещё и в рабочий день.
Мои сослуживцы, как и я, были тогда так молоды!
Такие заводные! Как на подбор, поющие! Танцующие! Остроумные... Просто что-то невообразимое!!!
Наш председатель разрешил нам чуточку пораньше, чем закончится рабочий день,
начать, на работе же, попраздновать...
У нас не актовый зал - зал С/З. Мужская часть коллектива привычно устраивает
из него банкетный зал, мы накрываем сдвинутые столы. В этот день было так радостно, так искренне дружелюбно, что я, танцуя, не выдержала, скинула туфли и стала босиком отплясывать в середине круга!
И тут женские туфли полетели в разные стороны! Наши молодые танцовщицы на глазах превращались в божественных фей, наяд, ундин...
Мужчины не дерзнули войти к нам в круг. Они в восхищении любовались нами!
После председатель сказал - смотреть на танец женщин с босыми ножками... не думал даже, что это так завораживающе красиво... ничего лучше не видел! Представить не мог такого обаяния и... сексапильности...
Мне нравятся все мои дни рождения, а этот - люблю!