Левым коленом
Я ударился снова
В рифмы. Больно,
Левым коленом.
Записки душевно
больного тленом.
Поезд. Стук колёс. Щелчок зажигалки.
Я не колосс. Так, колосок жалкий.
Дрожу в страхе новой волны, на берегу.
Дорожу странными «мы», что не сберегу.
Образы в голове, на бумаге бессмыслица -
В последней главе твой грим смыл с лица.
Теперь мы вдвоём стоим, одинаково голые,
Друг-друга убьём одиночеством в голову.
Прости, я не жду от всего выгоды.
Ты же наоборот, сразу «Выкать», и
Пускать яд в колодцы. В конверте - акции:
Любовь-пустяк, всё поддаётся конвертации.
Ну и чёрт с тобой, как-то переживу,
Честно, мне надоело переживать,
Найду бумагу, начну по-новой главу
И не такое смогу пережевать.