Слова, слова
Слова есть шелуха, пустая оболочка -
Лишь гильзы настоящих чувств,
Что образы бесчеловечно изувечат.
Порой, за месяц мыслей вслух,
Ты не поймёшь всех тех ничуть,
Которыми проникся бы за вечер,
Наедине и молча,
Без лицемерия, неловкости, причуд.
И в чем же прелесть мастерства,
Скрывая мысли,
Вложить в свои слова
Двойное дно двойного смысла?