Творческим людям

У меня по жилам
Бурлят чернила,
Ядовитые жгут изнутри.
Чтоб нутро не загнило,
Раздери мои волдыри
До зари.
А там, у двери,
Где кровь тьму обагрила
И не горят фонари,
На раз-два собрались страшилы,
На "три" пришли упыри
И хмыри.
Соглашусь, мои музы
Не всегда светлокрылы,
Но таланта мерило -
Не словари.
Да и кошмары - вовсе не узы,
И пока гении
Ищут уныло
Сюжетную нить,
Не думай о вдохновении
Как о товаре -
Приручи внутренних тварей,
Если хочешь творить.