Весна и лень

Зима была долгой -
Вы пилили ели,
И вы пили,
И вы ели.
Еле-еле
Вы допили эль
И захмелели,
Доели форелей,
Перешли к карамели.
А ведь на деле,
После самой лютой метели,
Пусть даже в апреле,
Будут трели-свирели
Дети побегут к карусели,
Вновь зазвенят цепные качели.
И даже умелец безделий
На неделю
Достанет гантели -
Весна во всем теле,
Запели мазки акварели,
Засопела пастель.
Кто-то будет искать параллели,
Кто-то выберет новую цель.
А я лежу всё в постели,
Мелкий, как иголки на ёлке,
Как нонпарель.