Самокопание
Стихи на экране не то что бездушны,
Но набирая такие другие тексты, слова,
Одним и тем же пост-постным шрифтом,
Ты убиваешь эмоции, чувства, их связь со смыслом.
Обрываешь грубой рукой кружева.
Простодушно и косолапо.
И тебя несёт как Остапа.
И в то же время, ручка тяготит,
Она не даст слукавить.
Ошибки не стираются - как монументы проёбов,
Как взятый в валюте кредит,
Они волнорезом делят живые и тёплые строки.
Тем самым пыл бури на пыль поубавив.
Чёрные кляксы - как дым небоскрёбов,
Для толпы обнажают пороки.
Поток сознания,
Потолок моего желания -
Отбитая вершина пирамиды потребностей,
Самокопание в старом шкафу
В поиске вымерших ящеров,
Отложено в наиболее долгий ящик,
Который, однако, вечно открыт.
Там шарит враждебная тень,
С которой у меня сейчас рандеву.
Рука нет-нет, да и потянется
К метеоритной бутылке,
Огненной чтобы заправить водой
Пожары серьёзных вопросов,
Что, тлеющий палец отбросив,
Как последний пьяница,
Риторически обсуждаю с собой.
А ведь самая вредная моя привычка -
Это не алкоголь, не никотин.
Нет, не то что я всё привык один.
Не то, что в любую бочку затычка,
И даже не хомо-мейнстрим.
Да ладно, забей.
Это тяга к саморазрушению.
Она и гравитация вообще соизмеримы,
Если смотреть с высоты этажей.
Закаляясь, нужно отжигать -
Пусть летят капли масла шипя.
Прячусь за юмором. Сам от себя.
Ну что поделать, двери привык я толкать.