Эгоистичные огни
Им наплевать на всё и всех,
Их много, но они одни.
Им важен только собственный успех -
Эгоистичные огни.
Они горят лишь для себя,
Не выделяя света и тепла.
На всех у них одна судьба,
И имя им одно - толпа.
От безысходности глухой
Куют они себе оковы,
И если ты вдруг не такой -
Они тебя порвать готовы.
"Так было лет 600 назад,
Сейчас мир изменился",
Хотел бы каждый так сказать,
Но почему-то все молчат.
Возможно, это пыльный страх толпы опять явился?