Мальчишка у столовой.

Мальчишка стоял у школьной столовой
Смотрел, как другие едят.
И взглядом голодным осматривал снова
Остатки обеда ребят.
Лишь школьники только оставят тарелки
И с шумом сбегут в коридор.
Быстрее спешит в рот собрать все объедки.
Как будто он маленький вор.
Не вор он, а просто голодный ребёнок.
А голод сильнее, чем стыд.
Прими наша власть другие законы
Тебе это ставим на вид.
Ты сделай бесплатно обеды ребятам.
Чтоб сытыми были они.
Ведь нам бумерангом вернутся обратно
Голодные, детские дни.