О Женщина...

О Женщина, лукаво смотришь
Твой взгляд мне видимо знаком
В нем ты коварно будто топишь
Мечты о призрачном былом
 
Знай милая, попытки тщетны
Не перевернут еще лист
Твои страданья столь инертны
Но пред тобой я чист
 
Вуалью небо, тон ночной
Утихнут города потоки
Ты снова рядом, ты со мной
Забыты дрязги, склоки
 
Вдохнуть в тебя иную жизнь
Другому не дано, прости
Порой для сердца это казнь
Но мне ль тебя спасти
 
Душевно тихая слеза
Сбегает с щек долой
Твои заполнены глаза
Несбыточной тоской
 
Твоя безумная тоска
Неведомо по ком
Подобно искрам уголька
Воспламенит весь дом