"По-другому" (14.04.2019)

"По-другому" (14.04.2019)
Я лежу в холодной тишине
Дума,сердце битое тревожит
И так тяжко в эту пору мне
Видно,по-другому быть не может
 
И не скрипнет в доме моём дверь
Старый друг беседу не предложит
Говорю с собою лишь теперь
Просто,по-другому быть не может
 
Дождь решил по городу пройтись
И прогулку эту не отложит
От печали вновь мне не спастись
С нею по-другому быть не может
 
Пустоту руками обниму
Но согреться это не поможет
Жаль,что я не нужен никому
И ведь по-другому быть не может
 
Чей-то плач короткий за стеной
Грусть в моих картинах преумножит
Раз,всё происходит так со мной
Значит,по-другому быть не может
 
Никогда весну я не любил
С ней меня тоска всё время гложет
Ощущения нет и капли сил
Верно,по-другому быть не может
 
Хочется заснуть мертвецким сном
Хоть воскресный день ещё не прожит
И не думать в пустоте о том
Что,уж по-другому быть не может
 
Скоро стрелки новый круг пройдут
Следом вечер что-то подытожит
А сейчас,здесь чувства мне не лгут
В том,что по-другому быть не может
 
Боль души - страшнее палача
Тело на пол запросто уложит
Жизнь моя сгорает как свеча
Разве,по-другому быть не может?