Скоро плюну в потолок

Скоро плюну в потолок,
От безделья и от скуки.
Но желанье превозмог,
Неохота пачкать брюки.
Чем же мне себя занять,
День, который изнываю.
Может выйти погулять?
Подниматься не желаю.
Спать задумал, не хочу,
Сон, куда-то затерялся.
В доме тишь и я молчу,
С тишиною побратался.
Есть и пить, невмоготу,
От обжорства одурею.
Не принять всё животу,
Мой живот, его жалею.
Мне бы выйти за порог,
Завершатся сразу муки.
Или плюнуть в потолок,
От безделья и от скуки…