Мыши рыщут, где еда?

Жизнь мышиная беда-
Укрываются по норкам.
Мыши рыщут, где еда?
Но не знают это толком.
От котов одна напасть,
Поджидают их ночами.
Наготове когти, пасть,
Зазевался, и с концами.
Мышеловки там и тут,
Это люди постарались.
На мышей войной идут,
Чтоб скорее убирались.
Мышь пугает? Ерунда,
Ты её не видел толком.
Жизнь мышиная беда-
Укрываются по норкам…