Отчаянье

У гроба женщина рыдает,
Срываясь в тихий ультразвук.
Торчит спина ее худая.
Не держат плечи слабых рук.
Желтеет профиль... День морозный
Встает в искрящемся окне.
И бьется маятником грозным
Одно лишь: - Нет. Нет! Нет…