Разгулялись не от зла

Еду полем и степями,
Не устанет мой гнедой.
Погоняюсь за ветрами,
Поиграются со мной.
Показать, чего желают,
За собой, куда зовут?
Может беды обещают,
И в ловушку заведут.
Или ветры не плохие,
Разгулялись не от зла.
По характеру лихие,
Да и жизнь ещё мала.
Уведут они на волю,
Воля сердцу хороша.
Отыскал себе я долю,
Вот и радуйся душа.
Не удержите цепями,
И не сникну головой.
За полями и степями,
Обрести смогу покой…