Урожая притча

Белы пирамидки
У моей калитке,
Там каштан пушистый,
Аромат душистый.
 
А в саду всё бело,
Пухом облетело.
Гул стоит пчелиный,
Будто хор единый.
 
Видно будет славный,
Урожай наш главный.
Ягоды и фрукты,
Сладкие продукты.
 
Хороша погодка,
И кипит работка.
Что сейчас посеем,
То собрать сумеем
 
Не ленись дружище,
Будет пользы тыща.
И другим поможешь,
И запас отложишь.
 
(Вяльцев М.Ю.)