О математике времени.

Время! Я бился в кровь над твоими загадками.
 
Старых расчётов тетради лежат в беспорядке,
 
Сколько я тем дневникам рассказывал дум!
 
Только часы на стене — машина ничтожная,
 
Меряла то, что нам придумать несложно,
 
Тиканье, бой, трезвоны — только лишь шум...
 
И календарь на стенке — метка печатная,
 
Время летит, и не идёт на попятную,
 
Как подожжённый кем-то бикфордов шнур;
 
Сильно рванет, как догорит бесконечное?
 
Больше меня не проси — я не отвечу.
 
Слишком я долго сидел над расчётами, хмур...