"В такси" (12.04.2019)

"В такси" (12.04.2019)
1.Я домой возвращался в такси
Что,конечно несвойственно мне
И была моя обувь в грязи
Были брызги от луж на сукне
 
На сидении заднем вздыхал
Иногда взгляд бросая вперёд
Когда город уже отдыхал
И привычно бросал в виски лёд
 
За окном пробегали огни
От светящихся где-то домов
Только,душу не грели они
Этот холод внутри был не нов
 
Я по улицам долго бродил
Стало в стенах сидеть уж не в мочь
День печалью меня наградил
И нежданно за ним пришла ночь...
 
Пр:И уже,по дороге слепой
На эмоции вовсе скупой
На машине я ехал туда
Где меня ждала в кране вода...
 
2.Стрелки за полночь шли на часах
А водитель всё громче молчал
Лёд блестел в его тёмных глазах
Будто зиму в июле встречал
 
Я подумал тогда: Хорошо
Что не спрашивал он ни о чём
В этом мире,тревожном,большом
Не хотел стать моим палачом
 
Но в какой-то невзрачный момент
Чтоб развеять в пути тишину
Сигарету швырнув на цемент
Он,на радио вышел волну
 
И оттуда шумы полились
Те,что музыкой трудно назвать
И откуда-то мысли взялись
Что на жизнь мне свою наплевать...
 
Пр:Так,не пьяный,не трезвый,не злой
Под покровом туч,как под золой
Нам машине я ехал туда
Где прокисла в тарелке еда...
 
3.Дождь внезапно спустился с небес
Стал по стёклам немытым стучать
Я в карманы руками залез
И огни перестал замечать
 
Вдруг глаза на мгновение закрыл
И представил тот берег морской
Где всего лишь однажды я был
Но нашёл там уют и покой
 
Но вернула в реальность меня
Та дорога,где ямы одни
Неокрепших умов западня
Что легко затерялись в тени
 
Вот последний прошли поворот
И умолк наконец-то мотор
Не открыл как и прежде я рот
И увидел знакомый дым штор
 
Пр:Не боясь до конца обеднеть
Отдал всю драгоценную медь
На машине приехав туда
Где мои пролетают года...