Апрельское. Крым.

Апрельское. Крым.
Распахнулось небо синью,
Птицами запел простор,
И разбуженный теплынью
Майский жук завёл «мотор».
 
Майский жук не стал ждать мая –
На крыло и всем привет!
Как его я понимаю
И завидую вослед…
 
По степи иду духмяной,
Пробужденью жизни рад,
Разнотравья горько-пряный
Опьяняет аромат.
 
Вдалеке белеют горы –
Снега вешнего приют.
Тропок облачных узоры
Окрыляют и зовут.
 
Мне шагать ещё далече –
Километров двадцать пять!
Мне туда, где алый вечер
К морю спустится мечтать.
 
Там друзья меня встречают,
С ними вина и самса.
Там закат на крыльях чаек
И, конечно, паруса.
 
И прибой морской, и песни
Под гитару у костра.
Крым – души моей кудесник,
Не уснуть мне до утра!