Сама по себе

Сама по себе
В час поздний, холодный по улице спящей
Шла серая кошка походкой скользящей.
 Куда в поздний час, не боясь темноты,
Из теплой квартиры отправилась ты?
 
Я – кошка – гуляю сама по себе,
Хочу светлым днем, а хочу – в темноте.
И мягко скользя по ночной тишине
Исчезла в ней та, что «сама по себе».