"Плохой человек" (11.04.2019)

"Плохой человек" (11.04.2019)
Плохой человек
Ходил по земле
Короткий свой век
Искал свет во мгле
 
Скрипел башмаком
Сверкал сединой
Был близко знаком
С царицей луной
 
Рассветы встречал
И звёзды гасил
На струнах бренчал
По строкам скользил
 
С дождями гулял
Любуясь грозой
Ветра забавлял
Кипящей слезой
 
От взглядов людских
Глаза отводил
В тисках городских
За небом следил
 
Устами,как лёд
Молился в тиши
Чтоб камнем полёт
Не стал для души
 
Бой слушал в висках
И холод речей
Нёс тень на руках
И крест на плече
 
Без слов говорил
Обняв пустоту
Всем сердцем любил
Живую мечту
 
Ни враг и ни друг
Внезапный как дым
Всем людям вокруг
Казался пустым
 
Он шёл словно снег
Не ждал никого
Плохой человек
Так звали его...