ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА

ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА
Скажи мне, сверстник, честно дай ответ:
Пойдут с портретами твоими наши внуки,
Исполнили отцовский мы завет,
Сегодня, чей мы слушаем совет,
Возьмут ли нашу совесть на поруки?
 
В страданиях Русь – знакомая картина,
Цирцею видим с русскою косой,
В страданиях ходит Ненько Украина,
Того ли Беларусь имеет сына,
Происходящее не видит лишь слепой.
 
Есть сотня чёрная – «единая Россия»,
А люди – все четвёртое сословие;
Рекламы иностранные красиво
Играют над столицей в нашей сини,
Такое нам поставлено условие?
 
Законы приняты, и все против людей,
Нам жизнь не улучшил ни один;
Кто мы сегодня, по глазам вождей
Отара, стадо из глухих степей,
Подобных не было в Руси ещё картин.
 
Презрения достойно поколение,
Ну, оправдайтесь – внуков берегли,
Презреет Русь подобное явление ...
Вернём Победы гордое мгновение,
И скажем – мы вернули, что могли.