Что зависит от меня?

Что зависит от меня?
Лишь дорогу выбираю.
Вдаль иду судьбу кляня,
И в пути не отдыхаю.
Сила есть, иди вперёд,
Ног разбитых не жалея.
Время мало и не ждёт,
Вот и гонит, сатанея.
За меня всё решено,
И назначено судьбою.
Ей перечить не дано,
Не считаются со мною.
Вдаль иду судьбу кляня,
Еле слышно причитаю.
Что зависит от меня?
Лишь дорогу выбираю…